В лекарственных целях базилик используют как
базилика в смеси с листьями розмарина применяют как перец.
овощных консервов, солений и колбас. Истолченные в порошок листья
сыры, мясные и рыбные блюда, к соусам и маринадам, для ароматизации
свежие или сухие листья и стебли как приправу в салаты, супы, подливки,
В кулинарии базилик используют, добавляя
Базилик сильнопахучее пряновкусовое растение, поэтому его как специю добавляют в очень небольших количествах. В свежем растении содержится большое количество витамина С и каротина (соответственно 250 350 мг и 2 9 мг на 100 г сырой массы).
вкуса. Наибольшее содержание эфирного масла (до 1%) в листьях и
см. В надземной части его содержится эфирное масло приятного аромата и
Базилик однолетнее растение высотой до 50
})(window, document, "yandex_context_callbacks");
t.insertBefore(s, t.firstChild);
s.setAttribute("async", "true");
s.src = "http://an.yandex.ru/system/context.js";
s = d.createElement("script");
t = d.documentElement.firstChild;
Ya.Direct.insertInto(90623, "yandex_ad3", {
Получать обновления:
Вторник, 05.02.2013, 05:49
Базилик - Выращивание культур - Всё о даче - СНТ Тополек
Комментариев нет:
Отправить комментарий