четверг, 7 февраля 2013 г.

чем заменить рисовое вино

Спасибо, Гаша, очень полезная информация!

« Ответ #3 28 Сен. 2011, 20:12 »

Этикет по-японскиКак есть суши Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но начинать все же лучше с кусков, обернутых водорослью нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, она очень быстро теряет свои хрустящие свойства. Не злоупотребляйте соевым соусом, иначе он полностью заглушит вкус риса. То же самое можно сказать о васаби и маринованном имбире.В современных суши-барах можно заказывать к суши любые напитки, но лучше всего в процессе еды пить сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и только перед едой. Во время трапезы пьют зеленый чай. Чай позволяет избавиться от послевкусия и освежить poт перед следующей порцией.Суши можно есть двумя способами.Способ 1Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса. Обычно один суши едят целиком. Вы можете есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палочками.Способ 2 Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус . Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.Сашими.... Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. Макайте каждый кусочек сашими в соус.Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. Ложки используются только для некоторых японских блюд. Если вам подали еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, снова накройте чашку крышкой.Особенно важная часть этикета - поднять чашку на уровень груди, когда вы пьете суп или едите рис (гохан).При еде темпуры, сашими или любого другого блюда, которое макают в соус, прежде чем съесть, возьмите в левую руку тарелочку с соусом и приподнимите ее.Жареная рыба обычно подается на больших блюдах или тарелках и ее можно не поднимать.Когда вы едите набемоно, переложите небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, после чего приподнимите ее и ешьте.Хаши кладут поперек перед прибором, горизонтально, заостренными концами они смотрят влево; кладут и на подставку заостренными концами вверх .В то время, когда палочками не пользуются, их обычно кладут справа от тарелки.После того, как вы закончили есть, положите палочки на подставку.Суп.... Сначала выпейте бульон, а затем палочками съешьте содержимое (заправку). Это правило относится и к супам, в которых есть лапша.Если Ваша еда подается в чашке, накрытой крышкой, то после еды следует снова накрыть чашку крышкой.Лапша ...обычно довольно длинная и поэтому ее едят так: единожды перехватив палочками, засосите лапшу в рот.... прожевали? Повторите процедуру, не стесняйтесь хлюпающего звука, который получается при этом. Японцы считают его приличным и вполне достойным.Чего не следует делатьНе следует пользоваться палочками, что] бы передать еду соседу по столу: с точки зрения японцев это очень грубое нарушение эти] кета.не принято самому подливать напитки в свой бокал.никогда не втыкать палочки в еду, особенно в рис,так делается только на похоронах, поэтому за обычным столом это совершенно неуместно и даже зловеще.не класть палочки поперек чашки;не накалывать пищу на палочки;стараться не капать соусом ни с палочек, ни с пищи;не подносить чашку или тарелку слишком близко ко рту и не сгребать в рот пищу при помощи палочек;никогда не облизывать палочки;никогда не указывать палочками на что-либо или кого-либо и не размахивать ими в воздухе;н е подтягивать к. себе блюда при помощи палочек;никогда не стучать палочками по чашке или тарелке с целью привлечь к себе чье-то внимание;нельзя запихивать еду в рот палочками, это некультурно;не «рисовать» палочками на столе;не зажимать две палочки в кулаке Это интересноИсточник: http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=116&st=20&start=20

« Ответ #2 28 Сен. 2011, 17:54 »

Нашла в инете интересную инфу http://katia.ucoz.ru/forum/36-720-1Япония - страна бессмертных женщинЯпонки установили новый мировой рекорд продолжительности жизни, девятнадцатый год подряд удерживая за собой первое место.Секрет первый: Японская кухня основана на рыбе, сое, рисе, фруктах и овощах.Такие продукты содержат много полезной клетчатки и углеводов, очень важное место в их питании занимают жирные виды рыбы сельдь и скумбрия (в течение недели не менее двух порций рыбы, причем жирной).Секрет второй: Японцы подают еду к столу маленькими порциями в красивой миниатюрной посуде.Основные правила подачи на стол японского домашнего обеда: никогда не наполнять тарелки до краев никогда не класть большие порции каждый продукт должен лежать в отдельной посуде чем меньше, тем лучше каждый компонент блюда надо украсить так, чтобы показать его естественную красоту еда должна быть украшена, но слегка чем свежее продукты, тем лучше Невозможно переоценить значение «пустого» пространства при подаче японских блюд. Посуда никогда не должна заполняться до краев, всегда должна оставаться пустая кромка эта незаполненность несет эстетическую значимость, сопоставимую с написанием Дзэн.Секрет третий: Японские блюда отличает суперлегкость. Японские матери и жены подвергают продукты лишь легкой обработке.Вместо жарки и выпечки японки чаше всего прибегают к таким видам обработки продуктов,как готовка на пару, гриль, соте, варка или быстрое обжаривание продуктов на среднем огне. Преимущество этих способов в том, что так сохраняется больше питательных веществ. Японки очень аккуратно используют приправы. Вместо блюд, обильно сдобренных густыми сметанными или масляными соусами либо от души посыпанных специями,на японских кухнях скорее встретишь лишь намек на приправы.Вся суть японской кухни состоит в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту, цвет и вкус пищи. "Чем меньше готовишь, тем лучше получается блюдо."Секрет четвертый: Японцы за каждой трапезой вместо хлеба едят рис. В целом в Японии едят гораздо меньше хлеба, чем на Западе, и рис по-прежнему является основой национальной кухни. Японцы съедают среднюю порцию риса почти с любым блюдом. Такое регулярное потребление риса заменяет японцам вредные для желудка кексы,булки и белый хлеб, которые чуть ли не повсеместно едят в Америке, причем по несколько раз в день.Секрет пятый: Японки знают, что такое бодрящий завтрак. Японки не едят по утрам оладьи.Вы не увидите на их столах и горы яичницы с беконом.Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки вареного риса,супа-мисо с тофу и луком, маленьких листочков водоросли нори и, может быть, омлета или куска копченого лосося.Секрет шестой: Японки без ума от десертов на свой лад. Японки безумно любят шоколад. Они обожают сладости, мороженое, выпечку, рисовые крекеры и пирожные из фасоли. Однако в отличие от Запада десерты они едят гораздо реже и(вы уже догадались) в малых количествах. Типичное японское пирожное в три раза меньше своего американского аналога.Высококачественный шоколад можно купить в любом уголке Японии.Секрет седьмой: Японцы иначе относятся к питанию. Есть еще одна причина, благодаря которой японки находятся на первом месте в мире по продолжительности жизни и на самом последнем по показателю ожирения в индустриальном мире: они разумно относятся к еде.Еще один японский секрет: Японцы активно двигаются в течение дня.

« Ответ #1 26 Сен. 2011, 12:19 »

Цитата:Закваска это особый биомир.  Важно соблюдать 4 правила:1 - неизменное расписание2 - стерильная чистота3 - постоянная температура4 - подкормки одной и той же мукой

« 22 Авг. 2011, 12:31 »

Нравится!Класс!ВКонтактеМой МирЯ.руGoogleFacebookTwitterLiveJournal

Это интересноПрочитано 537 раз

 |   |   |   |   |  Тема:

1 час1 день1 неделя1 месяцНавсегда |

Это интересно - ХЛЕБОПЕЧКА.РУ

Комментариев нет:

Отправить комментарий